Dirección

Juan Escutia No. 7 Col. Niños Héroes Querétaro, Querétaro, México C.P. 76010

Email

contacto@entura.com.mx

Teléfono

+52 (442) 214 1409

Aviso de Privacidad

¡Bienvenido al Aviso de Privacidad de Entura!


Estamos realmente emocionados de tenerlo con nosotros. Gracias por elegir usar nuestros servicios.

Por el presente Aviso de Privacidad, UNION COOP, S.A. DE C.V., con domicilio en Juan Escutia, número 7, colonia Niños Héroes, en Querétaro, Querétaro, México, Código Postal 76000, a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), ya que es responsable del uso y protección de los datos personales de sus usuarios, lo cual hace basado en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que prevé la Ley, expide este aviso.

¿Para qué sirve el aviso de privacidad?

Por el presente Aviso de Privacidad, UNION COOP, S.A. DE C.V., con domicilio en Juan Escutia, número 7, colonia Niños Héroes, en Querétaro, Querétaro, México, Código Postal 76010, a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), ya que es responsable del uso y protección de los datos personales de sus usuarios, lo cual hace basado en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que prevé la Ley, expide este aviso.

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son cualquier información por la que una persona física pueda ser identificada, se pueden expresar en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, por ejemplo: nombre; domicilio; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, C.U.R.P., o R.F.C.; con excepción de los señalados por el artículo 10 de la Ley.

Los datos personales sensibles, son aquellos que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  • Datos de identificación:Nombre completo, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico.
  • Datos financieros: Número de tarjeta o medio de identificación crediticia o relativa a cuentas en instituciones no bancarias.
  • ¿Por qué es importante que se protejan sus datos personales?

    Su información personal es valiosa y la protección de los datos personales se hace necesaria en la sociedad, donde el uso de las Tecnologías de la información (TI) permite comunicar, compartir y utilizar datos personales en cuestión de segundos, de manera masiva, constante, casi ilimitada y sin mayores complicaciones.

    ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

    Podemos recabar sus datos personales de distintas formas:


  • Cuando usted nos los proporciona directamente, y,
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, incluyendo aquellos documentos jurídicos o contratos que celebre con alguno de nuestros clientes o proveedores de bienes o servicios.
  • Los cuales utilizaremos para las siguientes finalidades:
  • Elaboración de contratos, •Identificación y consulta, •Aquellas relativas a la relación contractual, •Verificación de los datos e información que nos proporciona, incluyendo referencias personales, •Análisis en el Buró de crédito.
  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Referencias comerciales y personales, •Fines comerciales, mercadotécnicos o publicitarios.
  • UNION COOP, S.A. de C.V, no recabará sus datos personales sensibles

    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, puede comunicarlo por escrito libre dirigido a UNION COOP, S.A. DE C.V., en sus instalaciones físicas, o por correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@entura.com.mx, que contenga al menos nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, datos generales de identificación, y copia de identificación oficial, enunciar los datos personales que no desea sean compartidos, así como firma, que deberá ser igual a al plasmada en su documento de identificación; cuando menos cinco días posteriores a la firma del contrato en lo principal que celebre con alguno de nuestros clientes o proveedores de bienes o servicios, o del aviso de transferencia de datos que éstos les provean..

    ¿Compartimos sus datos personales?

    Algunas ocasiones UNION COOP, S.A. DE C.V., contrata consultores, despachos, notarias o terceros, quienes llevan a cabo el tratamiento de datos propios de la empresa o sus usuarios, por lo cual, a fin de proteger su derecho fundamental, en los contratos celebrados con éstos, se hace extensivo el actuar con apego a las medidas ya establecidas para garantizar el buen uso, protección y confidencialidad.

    El Usuario puede revocar o retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de modo parcial o total en los términos y parámetros establecidos en este Aviso de Privacidad, con las limitantes que señala el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    La revocación total implica terminar la relación que previamente se ha establecido con UNION COOP, S.A. DE C.V., pues ya no se podrán usar sus datos personales para ninguna finalidad.

    Es importante que el usuario tome en cuenta que la revocación de su consentimiento no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento de su información personal sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal requerida.

    En caso de haberse solicitado la revocación de sus datos personales, ésta surtirá efectos a partir del día en que se obtuvo, no siendo retroactiva, salvo aquellos que previo procedimiento judicial, así lo determine.

    ¿Qué son los derechos ARCO, y cómo los obtengo?

    El usuario a la simple firma del contrato principal ya goza de estos derechos inherentes a sus datos personales y puede:

  • Acceder a sus datos personales en posesión de UNION COOP, S.A. DE C.V.
  • Acceso. Implica el derecho a acceder y conocer su información que está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance y particularidades.
  • Rectificar para cuando haya error.
  • Rectificación. Es el derecho a corregir sus datos personales; aplica cuando los datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.
  • Cancelar la información personal que esté en posesión de terceros
  • Cancelación. Es el derecho que le permite solicitar, en todo momento la eliminación o borrado de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados o manejados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.
  • Oponerse a su uso.- Oposición. Consiste en solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales cuando una haya una situación específica y personal, para evitarle un daño, o cuando es usada para fines publicitarios.
  • Éstos derechos no son renunciables.

    ¿Cómo puedo acceder a rectificar mis datos personales, cancelar u oponerme a su uso?

    El usuario podrá asistir a UNION COOP, S.A. DE C.V., o bien por correo electrónico a la dirección: contacto@entura.com.mx, donde mediante escrito libre podrá ejercer su derecho de acceder a los datos personales que poseemos del usuario y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; de la misma forma podrá cancelarlos cuando lo considere necesario o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas.

    Para efectos de contestación, UNION COOP, S.A. DE C.V., contará con el plazo máximo de diez días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, las cuales le serán informadas directamente en un lugar visible de nuestro domicilio.

    Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado, podrá interponer la denuncia o queja correspondiente en las oficinas de UNION COOP, S.A. DE C.V., por correo electrónico a contacto@entura.com.mx, o llamando a los teléfonos 01 (442) 214 1409.

    O bien, quedan a salvo sus derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos (IFAI), y para mayor información visite la página www.ifai.org.mx.

    Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

    Por lo que el titular de los derechos se obliga a mantener actualizado el presente Aviso de Privacidad, para su consulta, a fin de ejercer sus Derechos ARCO y estar al tanto de cualquier modificación.